В России временно запретили экспорт некоторых продуктов
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
12.04.2020

В России временно запретили экспорт некоторых продуктов

7346

В России начал действовать временный запрет на экспорт некоторых продовольственных товаров. Как сообщают "Известия", Европейская экономическая комиссия приняла соответствующее решение еще 31 марта текущего года. 

Это решение было принято для того, чтобы обеспечить россиян достаточным количеством продуктов на время пандемии. Список запрещенных к экспорту товаров формировался исходя из повышенного спроса, который возник в связи с распространением коронавируса.

Так, с сегодняшнего дня, 12 апреля, по 30 июня из стран России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии нельзя вывозить гречку, рис, рожь, репчатый лук, чеснок, а также дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Запрет коснется также  и некоторых видов готовых пищевых продуктов.

Напомним, что ранее Россельхознадзор приостанавливал на десять дней вывоз из России гречки и других круп из-за повышенного спроса. 

Кроме того, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал инициативу об ограничении роста цен на продукты. В первую очередь, речь идет о фруктах и овощах. По мнению экспертов, ситуация, сложившаяся сегодня на рынке, это результат действий недобросовестных посредников.

#экспорт#продукты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*