В России вступил в силу закон об обязательном прохождении техобслуживания оружия
Фото: ru.freepik.com

В России вступил в силу закон об обязательном прохождении техобслуживания оружия

25.08.2022 09:29
3529
С 25 августа в России ужесточается закон об оружии. Так, среди прочего вводятся понятия «техническое обслуживание оружия» и «ремонт оружия». Кроме того, изменятся условия для получения лицензии на нарезное огнестрельное оружие, сообщает ТАСС.

Ранее федеральным законом был предусмотрен непрерывный стаж владения охотничьим гладкоствольным оружием, необходимый для приобретения права на владение охотничьим нарезным оружием.

Теперь такое оружие можно будет приобретать в течение одного года со дня истечения срока действия разрешения на владение огнестрельным охотничьим нарезным или гладкоствольным оружием либо его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина при условии отсутствия оснований для отказа в выдаче ему лицензий.

Также федеральным законом вводится в оборот новая процедура - техническое обслуживание оружия, под которой понимается чистка, смазка оружия, регулировка прицельных приспособлений, ударного и спускового механизмов.

Осуществлять техническое обслуживание оружия смогут как сами владельцы оружия, так и юридические лица, имеющие соответствующую лицензию.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA