В России запретили продавать непищевые спирты дешевле алкоголя
10.12.2018

В России запретили продавать непищевые спирты дешевле алкоголя

2540
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня подписал постановление, запрещающее продавать спиртосодержащую непищевую продукцию дешевле алкоголя.
"Документ, который я подписал, касается всякого рода спиртосодержащей непищевой продукции. Мы помним, сколько с этим было проблем связано", - цитируют главу правительства "Известия".
По словам Медведева, это решение выбивает экономическую основу из торговли подобного рода. Премьер отметил, что под запрет также попадает продажа такой продукции в организациях общественного питания. Она не может продаваться как пищевая продукция. Медведев выразил надежду, что эта мера поможет снизить число отравлений спиртосодержащими жидкостями.

Роспотребнадзор по Тамбовской области проверил деятельность по розничной продаже спиртосодержащей продукции. Изучена деятельность 253 магазинов. В ходе проведенных мероприятий в 5 магазинах выявлены нарушения, связанные с торговлей спиртосодержащей непищевой продукцией по заниженной цене. За период с 1 января по 7 ноября 2018 года включительно на территории Тамбовской области было зарегистрировано 217 случаев отравлений алкоголем и спиртосодержащей продукцией, из них 42 с летальным исходом.

#спирт#запрет

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*