В российских многоэтажках могут начать заваривать мусоропроводы
Фото: pixabay.com
30.11.2020

В российских многоэтажках могут начать заваривать мусоропроводы

1920

Спецпредставитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил о необходимости заваривать все мусоропроводы в многоэтажных домах. По мнению чиновника, это поможет внедрению раздельного сбора мусора.

«Если углубиться в проблему, следует отметить, что раздельный сбор мусора — это сложнейшая цепочка, и, стоит изъять из нее хоть одно звено, она просто не будет работать: вся система моментально рухнет как карточный домик. При самом серьезном подходе к вопросу для начала надо заварить все мусоропроводы во всех домах России,» — заявил Сергей Иванов в интервью «Интерфаксу».

Как сообщает «Ъ-Черноземье», для осуществления такого плана понадобится согласие всех жителей многоэтажек. Если хотя бы один из них откажется, то идею реализовать не получится. Тем временем в России вскоре могут появиться новые дома без мусоропроводов. Такая инициатива уже прошла через Минстрой.

«Ведь все мусоропроводы — это еще и рассадник крыс и тараканов. И когда российский гражданин выбрасывает в мусоропровод борщ вместе с картоном — о чем дальше говорить? И это — только первое звено в цепочке,» — добавил Сергей Иванов.

#россия#многоэтажка#мусоропровод

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*