В Ростуризме рассказали о правах путешественников при частичной мобилизации
Фото: ru.freepik.com

В Ростуризме рассказали о правах путешественников при частичной мобилизации

05.10.2022 16:40
2219
В условиях частичной мобилизации ограничений на перемещение граждан России не предусматривается. Таким образом, мужчины призывного возраста имеют право выезжать за границу. Об этом 5 октября в своем Telegram-канале рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова, сообщают "Известия".  

Также она ответила на вопрос, что делать гражданам, если они отправились в туристическую поездку, а на границе отказали в выезде.

"При получении отказа в пересечении границы вам необходимо сразу на месте получить документ, в котором указаны основания, почему вас ограничили в праве выезда за рубеж. Такой документ необходим, чтобы у туркомпании были юридические основания для отмены тура", - отметила глава Ростуризма, добавив, что важно как можно скорее связаться с туроператором и объяснить ему ситуацию.
Если гражданину пришла повестка, а тур уже куплен, то вместе с туроператором нужно определиться, на каких условиях переоформить или аннулировать поездку. По словам Догузовой, Ростуризм рекомендовал участникам рынка максимально идти навстречу клиентам и не взимать с них доплату. Если туриста не устраивают условия при расторжении договора о приобретении турпродукта, он вправе обратиться в суд, добавила она.

Ранее сообщалось, что РЖД вернут деньги за неиспользованные билеты всем мобилизованным гражданам России. Вернуть проездные документы можно вернуть без дополнительных сборов, даже если они куплены по "невозвратному" тарифу, сообщила компания. Также деньги за неиспользованные билеты смогут вернуть и те, кто должен был отправиться в совместную с мобилизованным поездку.  
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA