В школьную программу по литературе внесут изменения
Фото: ru.freepik.com

В школьную программу по литературе внесут изменения

22.01.2023 12:00
1781
В школьную программу по литературе будут внесены изменения. Об этом 22 января, заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин, пишут "Известия". Парламентарий отметил, что в школьную программу должны вернуться как минимум целый ряд произведений советских авторов.

Он указал, что в их числе могут быть "Молодая гвардия"(16+) Александра Фадеева, а также произведения фронтовика Юрия Бондарева, например, "Горячий снег" (12+). При этом Вяткин уточнил, что произведение Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ"(16+) могут перестать изучать в школе, так как анализ показал, что многие факты, описанные в этой книге, были выдуманы.

Парламентарий пояснил, что произведения, которые "не выдержали испытание временем", будут исключены из программы. При этом он отметил, что никто не собирается рубить с плеча. Решение будет приниматься вместе со специалистами в области педагогики и культуры.

Ранее сообщалось, что Ассоциация владельцев кинотеатров предложила Министерству культуры РФ проводить школьные уроки по литературе и патриотическому воспитанию в кино, показывая фильмы на соответствующую тему.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA