06.09.2019

В сквере на западе Тамбова приступили к монтажу композиции фонтана "Рыбки"

3838
На западе Тамбова в сквере Речном приступили к монтажу композиции фонтана "Рыбки". Она представляет собой трёх рыбок, которые плавают вокруг водорослей. Композиция тяжёлая, весом сто килограммов. Особенность фонтана в том, что он сделан вручную, является авторским и единственным в России. Смастерил её из нержавеющей стали мастер Геннадий Лобанов. 

По словам дизайнера, заказ необычный, интересный, но достаточно сложный. 

"Основная сложность - это именно материал, то что это нержавейка. С ней работать, скажем так, не то чтобы сложно, но не так просто как с обычным прокатом. Поэтому сложности определенные были. Плюс объемная работа всегда сложная", - сказал дизайнер художественных металлоконструкций Игорь Черкас. 

Сквер на улице Гастелло, недалеко от пересечения с улицей Елецкой, благоустроили в прошлом году в рамках проекта "Городская среда". Здесь сделали дорожки, установили парковые диваны, озеленили территорию, смонтировали освещение. 

В прошлом году фонтан, состоящий из трёх чаш, привели в порядок, и он работал всё лето. Сейчас пришла пора заменить чаши на новую композицию, чтобы сквер полностью отображал своё название - "Речной".

Монтаж планируют завершить к вечеру 6 сентября, а запустить - утром 7 сентября.




Фото: Информационное управление администрации города Тамбова

#благоустройство#фонтан#сквер

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*