12.11.2019

В следующем году на дорогах появятся мобильные таблички для обозначения камер-треног

3703
С 2020 года на российских дорогах появятся мобильные таблички "Фотовидеофиксация". Они будут на желтом фоне и послужат для обозначения переносных камер-треног. Как сообщает "Коммерсанъ", это требование содержится в новой редакции ГОСТа по применению дорожных знаков. Его разработал институт РосдорНИИ по заказу Росавтодора.

Эту информационную табличку можно применять на желтом фоне как временный знак, устанавливая на временных переносных опорах и информационных щитах. Это позволит использовать её для обозначения передвижных комплексов фиксации нарушений.

Что касается других нововведений, то по новому ГОСТу запрещено применять знаки "Главная дорога", "Конец главной дороги", "Уступите дорогу" и "Движение без остановки запрещено" на прямоугольных щитах желто-зеленого цвета. У этих указателей специальная форма, чтобы их нельзя было перепутать с другими знаками, а размещение указателей на щитах ухудшает информативность.

Также во всех городах разрешат использовать комбинацию нескольких изображений знаков на одном поле, например, знака "Парковка" с табличкой "Инвалид" или "Платные услуги". Платные парковки можно будет обозначать синей прерывистой разметкой.

Стандарты планируется ввести в действие в первом квартале 2020 года. Одновременно с этим потребуются и изменения в ПДД.

#транспорт#гост#дорожные знаки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*