В Смоленской области поисковики обнаружили останки тамбовского солдата
Фото: пресс-служба областной Думы
20.04.2021

В Смоленской области поисковики обнаружили останки тамбовского солдата

2182
В октябре прошлого года во время проведения раскопок поисковики Смоленской области обнаружили останки солдата. У бойца найдена гильза, в которой была размещена записка. Ее удалось расшифровать. Оказалось, что красноармеец – наш земляк, Самодуров Константин Яковлевич, 1911 года рождения, проживал в селе Кобяки Кирсановского района. О своей находке поисковики сообщили коллегам из Тамбова, сообщает пресс-служба областной Думы.

Самодуров Константин Яковлевич служил в 5-й гвардейской стрелковой дивизии и пропал без вести 18 августа 1942 года в районе деревни Селенки Темкинского района Смоленской области. Также известно, жена красноармейца – Самодурова Раиса Васильевна умерла в 1958 году, а их сыновья Виктор и Михаил покинули родное село в 1957 и 1961 годах соответственно.

Так как родственников найти не удалось, в ходе совещания у первого заместителя председателя Тамбовской областной Думы, руководителя регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимира Карева с участием главы Кирсановского района Александра Редина и командира поискового отряда "Искатель – Тамбов" Дмитрия Бирюкова было принято решение захоронить останки солдата в родном селе Кобяки Кирсановского района.

Самодуров Константин Яковлевич с торжественными почестями будет захоронен 4 июня этого года.

#тамбовская область#поиски#раскопки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*