В Сосновском районе назначены публичные слушания по строительству полигона
Фото: Наталья Шпынева

В Сосновском районе назначены публичные слушания по строительству полигона

04.02.2022 10:00
3686
В Дегтянском сельсовете Сосновского района вновь пройдут публичные слушания о внесении изменений в Генеральный план территории. Как и весной прошлого года, слушания связаны со строительством объекта по обработке отходов, в том числе полигона захоронения ТКО на 240 тысяч тонн в год. Согласно информации, размещённой на сайте администрации Сосновского района, слушания запланированы на 4 марта и пройдут в 10 населённых пунктах сельсовета.

Напомним, что строить главный областной полигон планирует ООО «ТКО», принадлежащее АО «Тамбовская сетевая компания». На публичных слушаниях в апреле прошлого года большинство местных жителей высказалось против строительства. Однако местные депутаты мнение населения не учли и внесли изменения в генеральный план. Отменили их лишь после вмешательства прокуратуры, которая указала на многочисленные нарушения, допущенные в организации и проведении публичных слушаний.

«Мы против строительства свалки на территории нашего сельсовета! На выбранном участке высокие грунтовые воды. Рядом располагается объект культурного наследия Белгородская засечная черта (Татарский вал). Мы за развитие сельского хозяйства и экологического туризма! Уверены, что новое руководство региона и лично ВРИО главы администрации Тамбовской области Максим Борисович Егоров услышит наши разумные доводы и примет единственно правильное решение», - написали 3 февраля в своей группе «Сосновка – не помойка!» сосновские активисты.

В прошлом году под письменным обращением к президенту Владимиру Путину жители Дегтянского сельсовета собрали более 700 подписей. Кроме того, активисты направили на Прямую линию главы государства видеообращение, которое также не осталось незамеченным.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA