В соцучреждения Тамбовской области поставили тонну фальсифицированного сыра
Фото: ru.freepik.com

В соцучреждения Тамбовской области поставили тонну фальсифицированного сыра

11.11.2022 12:30
6589
Сотрудники Россельхознадзора выявили поставку фальсифицированного сыра в социальные учреждения Тамбовской области. 

Так, ИП Мордасовым В.А. в соцучреждения региона была поставлена тонна сыра, производителем которого является ООО "Стимул". Однако выяснилось, что данная продукция на площадке ООО "Стимул" добавлена без документов, подтверждающих её происхождение. Также компанией внесены сведения о проведения лабораторных исследований несуществующей лабораторией. 

Специалисты осуществили отбор проб молочной продукции данного поставщика в одном из детских садов Тамбовской области. Было установлено несоответствие сырьевого состава - выявлены жиры растительного происхождения, что не допускается по норме. 

"Информация о фактах легализации потенциально опасной продукции направлена в региональные управление образования и науки, управление соцзащиты и семейной политики, управление здравоохранения, а также социальные учреждения и правоохранительные органы", - отметили в Россельхознадзоре по Рязанской и Тамбовской областям. 

Также ведомство объявило предостережения о недопустимости нарушений. 

Напомним, за 9 месяцев текущего года в Тамбовской области было снято с реализации 35 партий молочной продукции объёмом 758 килограммов. Продукция не отвечала предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля.   
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA