В Тамбовской области снято с продажи 758 кг некачественной молочной продукции
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области снято с продажи 758 кг некачественной молочной продукции

26.10.2022 11:06
8489
За 9 месяцев этого года по результатам проведенных надзорных мероприятий было снято с реализации 35 партий молочной продукции объемом 758 кг, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Сообщается, что продукция не отвечает предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля, по причине отсутствия полной и достоверной информации, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, а также из-за истекшего срока годности.

За этот же период было исследовано около 700 проб молочной продукции. По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормативным требованиям, составила 7,1%.

Удельный вес проб молочной продукции, не соответствующей нормативам по физико-химическим показателям, определяющим качество продукции, составил 14,9%, в том числе по показателям фальсификации – 10%. Фальсификаты зарегистрированы среди молока, творога, сметаны и сливочного масла. Вся продукция была изъята из оборота.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев текущего года специалисты регионального управления Роспотребнадзора исследовали 335 проб хлебобулочных и кондитерских изделий. В результате были выявлено три нестандартные пробы по микробиологическим показателям.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA