В России готовится закон о выездной регистрации брака
29.05.2018

В России готовится закон о выездной регистрации брака

1833
Комиссия Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса готовит законопроект, позволяющий проводить выездную регистрацию браков вне стен загсов. Об этом рассказала автор инициативы Елена Мизулина.

«Необходимость узаконить выездную регистрацию брака объективно назрела... Мы, законодатели, должны всеми силами стимулировать желание россиян вступить в брак», - сказала сенатор.

По мнению Мизулиной, у каждой влюбленной  пары есть свои представления о том, как сделать день бракосочетания по-настоящему особенным, поэтому не стоит лишать их этой возможности. 


Как отмечает сенатор, в России много исторических мест и усадеб, где можно провести церемонию бракосочетания, однако всё должно быть в «рамках приличия». Обсуждение, посвященное совершенствованию семейного законодательства в части процедуры государственной регистрации заключения брака пройдет в Совфеде 31 мая.

Ранее в апреле газета «Известия» писала, что желающие вступить в брак граждане, смогут подать заявление в ЗАГС за год до даты регистрации. Сейчас заявление подается не ранее, чем за месяц-два до регистрации брака.

Тамбовчане стали чаще вступать в брак и реже разводиться. В прошлом году в Тамбовской области на 7 процентов выросло количество заключенных браков – тамбовчане сыграли 6 479 свадеб. Разводов в то же время стало меньше на 0,5%.

#брак#загс

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV