В строительной компании Тамбовской области рассказали, что помогло им преодолеть коронакризис
Фото: "Ремстройинвест"

В строительной компании Тамбовской области рассказали, что помогло им преодолеть коронакризис

27.09.2022 10:18
1704
Предприниматель из Мичуринска Андрей Фрелих считает, что самая лучшая профессия - это строитель. Именно с ней он и связал свою карьеру, организовав строительный бизнес в Тамбовской области. Компания была создана еще в 2000-х годах. Спустя 13 лет ее переименовали в ООО "Ремстройинвест". В это же время предприятию удалось стать генеральным подрядчиком ПАО "Транснефть" благодаря чему развитие стало более динамичным.

"Сначала мы были субподрядчиками, имели небольшие контракты. Однако затем потихоньку вышли на "Транснефть", у которой в Тамбовской области имеется несколько станций. Сначала работали в "Транснефти" тоже на субподряде, а вот в 2016 году вышли в генеральные подрядчики. Соответственно, заказы поступают не только в Тамбовской области, а от Брянска до Енисея", - рассказывает директор "Ремстройинвест" Андрей Фрелих. 

Сейчас компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Наиболее важным в этой работе, как уверяет директор, являются кадры. Всего в компании трудятся около 200 человек, все они "разбросаны" по объектам. Как и в любом бизнесе, в строительстве имеется кадровый голод. Сейчас, например, компания испытывает нехватку специалистов в производственно-техническом отделе. 

"Рядового сотрудника найти не трудно. Важно найти стоящего, который знает свое дело, хочет работать и добиваться успеха. Конечно, если мы видим у человека желание работать и учиться, мы его обучим всем тонкостям рабочего процесса", - уверяет Андрей Фрелих. 



Директор "Ремстройинвест" отмечает, что период пандемии для компании прошёл не очень сложно. 

"Пандемия особо нас не коснулась, поскольку у нас нет потока клиентов. Мы оказываем услуги строительства для ПАО "Транснефть" и выполняем все предписания, которые действуют на охраняемых объектах нефтегазовой промышленности", - говорит Андрей Фрелих. 

Однако с трудностями всё-таки пришлось столкнуться. Речь идёт о банковских гарантиях исполнения обязательств по контракту. Раньше "Ремстройинвест" обслуживался по этому вопросу в одном из банков, н о в марте, в связи с нестабильной ситуацией в финансовом секторе, банк отказал компании в предоставлении гарантий. Руководство "Ремстройинвест" обратилось в Сбербанк, где, несмотря на технические сложности, был оформлен продукт в необходимые сроки. 

"Сбер выдал нам спасительную банковскую гарантию. Она нам очень помогла. Сейчас, в текущей мировой ситуации, этот продукт стало получать намного труднее. Сбербанк нам выдал и мы очень благодарны. Готовы сотрудничать и дальше в этом вопросе", - говорит директор "Ремстройинвест". 

Цели Андрей Фрелих ставит грандиозные. Если в 2020 года компания работала только в одном акционерном обществе, то сейчас уже вышла на три "дочки" ПАО "Транснефть" - "Приволжье", "Прикамье" и "Верхняя Волга".

"Задача на будущее - идти дальше на восток и обогнуть всю землю. Надеемся захватить весь мир", - смеётся Андрей Фрелих.


Фото: "Ремстройинвест"

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA