В судьбе детского города "Лукоморье" точка ещё не поставлена
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В судьбе детского города "Лукоморье" точка ещё не поставлена

03.04.2024 12:53
4554
Исполнение судебного постановления о сносе детского городка «Лукоморье», расположенного на улице Набережная в Тамбове, приостановлено. Такое решение по ходатайству ООО «Стинэк» принял Арбитражный суд Центрального округа, куда тамбовская компания обратилась с кассационной жалобой на решение Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Напомним, что судебные тяжбы между заказчиком детской игровой площадки на Набережной – муниципальной Дирекцией благоустройства и подрядчиком – ООО «Стинэк» длятся более трёх лет, с декабря 2020 года. У городских властей есть большие претензии к качеству сделанного за 22,2 миллиона рублей, а у исполнителя – к итоговым расчетам. В июне прошлого года арбитражный суд Тамбовской области взыскал в пользу «Стинэка», который требовал с Дирекции более 11 миллионов рублей долга, 817 тысяч рублей. Сам подрядчик по тому же решению суда должен был уплатить заказчику 730 тысяч рублей неустоек и штрафов.

Обе стороны подали апелляции, и 7 марта Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции и отказал «Стинэку» в удовлетворении его требований, а также постановил в течение месяца демонтировать детский городок «Лукоморье» и очистить площадку на Набережной. Подрядчика такой вариант развития событий не устроил, и он подал кассационную жалобу, а вместе с ней ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта, то есть сноса городка. Запрет будет действовать до вынесения решения Арбитражным судом Центрального округа.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA