В Тамбове демонтируют так и не открывшийся деревянный детский городок "Лукоморье" на Набережной
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбове демонтируют так и не открывшийся деревянный детский городок "Лукоморье" на Набережной

12.03.2024 14:22
7465
В Тамбове демонтируют так и не открывшийся деревянный детский городок "Лукоморье", расположенный на улице Набережной. Кроме того, суд постановил взыскать с подрядчика - ООО "Стинэк", 788 тысяч рублей за нарушение сроков исполнения контракта и судебные расходы. 

Теперь Общество должно в течение месяца демонтировать и вывезти все объекты детской игровой площадки. 

Детский деревянный городок "Лукоморье" был благоустроен в октябре 2020 года. Общая стоимость работ составила 22,2 млн рублей.

Подрядчик установил там детское игровое оборудование, которое, как выяснилось, не соответствовало требованиям проектно-сметной документации. Малые архитектурные формы были изготовлены из более дешёвой лиственницы вместо редкой износостойкой породы дерева робинии. Мало того, что они ниже по стоимости, но они также имели существенные дефекты. При этом заказчику был представлен акт выполненных работ без учёта более дешёвых материалов. Разница между проектной стоимостью объекта и фактически выполненной составила более 11 млн рублей.

В дело вмешалась прокуратура Тамбовской области. В отношении теперь уже бывшего руководителя ООО "Стинэк" было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

Городские власти, которые на тот момент уже перечислили подрядчику 10 млн рублей, потребовали устранить дефекты. Городок "Лукоморье" обнесли забором и так и не открыли. После этого длились бесконечные судебные тяжбы, точку в которых 6 марта поставил 19-й Арбитражный апелляционный суд. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA