В Тамбов придет 30-градусная жара
21.06.2018

В Тамбов придет 30-градусная жара

5429
Жаркая погода придет в Тамбов уже на днях. "С юго-запада смещается тепло, которое принесет нам температуру  28-33 градуса", рассказали корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-центре тамбовского "Гидрометцентра".  

22 июня в Тамбове ночью 11-16 градусов тепла, днем +26..+31, ветер юго-западный 1-3 м/с, осадков не предвидится. 23 июня синоптики обещают тамбовчанам ясную погоду, днем 28-33 градуса тепла, ночью 14-19, ветер юго-восточный 7-9 м/с.

24 июня в Тамбове ночью +16..+21, днем столбики термометров покажут 25-30 тепла. В Тамбове и области возможны кратковременные дожди с грозами, ветер юго-восточный 11-12 м/с, возможны порывы до 17 м/с.

Согласно долгосрочному прогнозу погоды от Гисметео, Тамбов в ближайшие две недели ожидает жаркая погода. В некоторых районах области возможны кратковременные дожди. 

Июньская погода не баловала тамбовчан жарой, потому о купании многие задумались только когда столбики термометра стали приближаться к 30-ти градусам.

В Тамбове с 1 июня официально открыты 11 пляжей, однако вода не везде пригодна для купания. Проверку "Роспотребнадзора" не прошел пляж "Ласковский".  По результатам лабораторных исследований вода, отобранная из карьера, не соответствует требованиям санитарного законодательства.

На пляже со стороны парка "Победы" будут выставлены предупреждающие ограничительные знаки, сообщает администрация города Тамбова со ссылкой на Роспотребнадзор.  

Ранее сообщалось, что 19 водоемов в Тамбовской области не отвечают требованиям санитарного законодательства по качеству воды. К такому выводу пришли в управлении Роспотребнадзора по региону после проведенного отбора проб воды. Специалисты управления взяли пробы с 67 пляжных зон.

#погода#синоптики

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV