В Тамбове большинство депутатов признали дорожный отчет горадминистрации удовлетворительным
30.05.2018

В Тамбове большинство депутатов признали дорожный отчет горадминистрации удовлетворительным

2558
Отчет администрации города Тамбова о проведённых работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог за 2017 год в очередной раз вызвал дискуссию.

Абсолютное большинство присутствующих депутатов проголосовали за то, чтобы признать отчет удовлетворительным. И только четверо - против.

И всё же в итоге депутаты не приняли отчет и отправили его на доработку в администрацию города Тамбова. Он снова будет рассмотрен на июньском заседании Тамбовской городской Думы.

Судя по отчету, который представил депутатам председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Михаил Михалев, в прошлом году был проведен ремонт дорог на тридцати улицах. В частности, сделан капитальный ремонт по бульвару Энтузиастов и улице Бориса Васильева, проведен ремонт дорог по улицам Советской, от Комсомольской площади до бульвара Энтузиастов, по улице Комсомольской, от Карла Маркса до Базарной, в Ласках по улице Чкалова, по улице Московской, от Бориса Васильева до Монтажников, дорога на Периксу, по улице Рылеева, от Магистральной до бульвара Энтузиастов, по улице Николая Островского, по проезду Безымянному, по улицам Пензенской, Весенней, Тамара Дерунец, Астраханской, Подвойского, Талалихина, Осипенко, проездам Осипенко, Серова, Раскова, Аэродромному проезду, проезду по улице Сенько и ряду других улиц. 

Однако Михаил Михалев сам говорит, что это всего лишь 30 %. Ведь в городе насчитывается более 500 улиц. 

"Нарекания жителей областного центра справедливы. Далеко не все улицы города Тамбова находятся в удовлетворительном состоянии. Но при этом та работа, которая была проведена именно на этих тридцати улицах, выполнена качественно, грамотно и в срок", - уверяет Михаил Михалев.

В прошлом году с учетом ограниченности возможностей местного бюджета средства на ремонт и строительство дорог выделялись из федерального и областного бюджетов. В общей сложности на ремонт дорог было выделено 275 млн рублей, а на строительство - еще 400 млн рублей. Но это, по словам Михаила Михалева, крайне незначительная сумма. 

Его слова подтвердил и первый заместитель главы города Тамбова Дмитрий Самородин. Он отметил, что остро стоит проблема сроков выделения средств на ремонт дорог. В прошлом году деньги были выделены в августе, поэтому приступить к работам удалось только осенью. 

"Хотелось бы, чтобы в строительный сезон мы входили уже с деньгами и могли торговать раньше и, естественно, выполнять работы при благоприятных температурных условиях", - комментирует Дмитрий Самородин. 

Председатель комитета Тамбовской городской Думы по городскому хозяйству Алексей Власкин видит проблему в другом - в несоблюдении технологий укладки асфальта и ремонта дорог. Он привел в пример улицу Магистральную, которая ремонтировалась в мае прошлого года. Спустя год там наблюдаются разрушения, ямы и продольные швы. Такая же ситуация на улице Рылеева.

"Понятно, что денег нет, но осуществление технического надзора за работами, которые выполняются на имеющиеся деньги, обязателен. Если не будет надлежащим образом организован технадзор, сколько бы денег не выделили, нормальных дорог мы не получим", - уверен Алексей Власкин. 





#гордума#дороги

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV