В Тамбове дольщикам проблемного дома на Карла Маркса выплатят компенсации
Фото: РБК Черноземье

В Тамбове дольщикам проблемного дома на Карла Маркса выплатят компенсации

11.12.2023 19:30
6546
В Тамбове обманутые дольщики недостроенного дома, расположенного на перекрестке улиц Пензенской/Карла Маркса, получат денежные компенсации. Соответствующее решение принял наблюдательный совет Фонда развития территорий (ФРТ), заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, пишет РБК.

Возводить 16-тиэтажный дом на Пензенской/Крала Маркса начали еще в 2012 году. Стройка остановилась на 10% готовности. Первый застройщик ООО "Тамбовстройкомплект" обанкротился. Дом взялся достраивать ООО "Ремстроймонтаж", но за 12 лет завершить работы так и не удалось. В сентябре 2022 года Арбитражный суд Тамбовской области признал компанию банкротом по иску ППК "Фонд развития территорий". Задолженность составила 7 млн рублей. Как сообщает издание, в отношении должника открыто конкурсное производство.

По информации Единого реестра проблемных объектов, в Тамбове сейчас остаются еще три долгостроя. В 2022 году из реестра было исключено четыре дома - по улице Строительная в поселке Строитель, по улицам Советская и Базарная в Тамбове. В результате 163 участника долевого строительства получили компенсации. Кроме того, был завершен первый этап строительства дома на улице Кавказская в Тамбове.

Как уточнил Хуснуллин, всего наблюдательный совет ФРТ одобрил решение по компенсациям дольщиков 48 недостроев из 14 регионов на общую сумму более 6,9 млрд рублей. Кроме Тамбовской области в список вошли Башкортостан, Калмыкия, Краснодарский и Приморский край, Ивановская, Иркутская, Нижегородская, Кировская, Московская, Новосибирская, Самарская, Орловская и Челябинская области.

"Пострадавшими признаны 1669 дольщиков. Все они получат денежное возмещение за покупку квартир в этих домах. В дальнейшем граждане смогут воспользоваться этими деньгами для улучшения своих жилищных условий", – сказал зампред правительства РФ.

Сообщается, что информация о старте выплат будет размещена на официальном сайте ФРТ в ближайшее время. По решениям наблюдательного совета ФРТ всего на сегодня компенсацию получили 45,7 тысяч дольщиков на общую сумму 123,1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Фонд развития территорий объявил поиск организации, которая за вознаграждение продаст 12 нежилых помещений в доме-долгострое, расположенном в Тамбове на улице Киквидзе, 77 Б. Выручить от продажи недвижимости нужно 92,7 миллиона рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA