В Тамбове дольщики за закрытыми дверями обозначили свои проблемы
Фото: телеграм-канал Никиты Исаева
15.11.2019

В Тамбове дольщики за закрытыми дверями обозначили свои проблемы

8576

В Тамбове дольщики обозначили свои проблемы. Они встретились с общественником Никитой Исаевым, посетившим сегодня Тамбов. Встреча прошла за закрытыми дверями – посторонних и опоздавших жестко отсекала охрана заезжего гостя. Мероприятие оказалось для специально приглашенных.

Тамбовские дольщики, которых собралось несколько человек, высказались о своих проблемах. Обсуждали в основном ситуации по двум адресам – Кавказская, 1 "б" и Киквидзе, 77 "б". Жаловались, что дома должны были сдать ещё несколько лет назад, но так и не сделали это, и не вернули деньги в качестве компенсации.

Выслушав недовольства, московский приезжий гость, по его словам, решил собрать всю информацию о проблемных территориях:

"Надо единую сводную карту сделать, чтобы каждый из жилищных комплексов предоставил справку о количестве, объемах, возможностях".

После этого последовало громкое заявление, что планируется вместе с дольщиками заявить о своих проблемах путем "уличных активностей". Причем Исаев по итогам встречи в своем телеграм-канале сделал очень громкое заявление:

"И это даже не сигнал от меня, а прямое сообщение – не глупите. Я побеждаю всегда".

Причем столичный гость не ограничился словами о своем всепобеждающем шествии по России, но и дал своеобразное определение диалогу. По его словам, "это когда меня и народ за мной слышат". Правда, опять всё свелось к выходу на улицы, но никак не к решению насущных проблем.

"Подумаем о легальном общественном мероприятии, чтобы показать протестность" - высказался Никита Исаев. Ранее стало известно, что и без гостя из столицы до конца года планируется возобновить работы на проблемных объектах по улице Кавказская, 1 "б", улице Киквидзе, 77 "б" (о них и говорили на встрече) и улице Коммунальная, 72 "а". Но, видимо, об этом на "закрытой" встрече упоминать было неудобно.

В целом в 2019 году на достройку проблемных домов в Тамбовской области было выделено более 380 млн рублей. По многим проблемным объектам найдены новые инвесторы и подрядные организации. А активная достройка проблемных домов ведется в регионе с 2017 года. В 2019 году достроены и введены в эксплуатацию три проблемных многоквартирных жилых дома в Тамбове - д. 9а по улице Сенько, корпуса 2 и 3 дома 69а по улице Интернациональная. Еще один дом в Тамбове готовится к вводу в эксплуатацию – по улице Карла Маркса, 171. Квартиры получили 300 семей. 

В 2019 году были возобновлены работы по пяти проблемным объектам в Тамбове. Это улица Рылеева, 46, улица Чичерина/Северо-Западная, 7/1, улица Карла Маркса, 171, улица Московская, 30а, улица Коммунальная, 46. По последнему адресу найден инвестор, который за счет собственных средств уже заканчивает остекление и закрытие теплового контура здания.

#дольщики#строительство

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*