В Тамбове губернатор Александр Никитин открыл митинг в память о погибших в Кемерово
27.03.2018

В Тамбове губернатор Александр Никитин открыл митинг в память о погибших в Кемерово

4911

Губернатор Александр Никитин выступил на траурном митинге в память о погибших в страшной трагедии в Кемерово. "Трудно найти слова, когда гибнут дети... Это ужасно и невыносимо... Это невозможно оценивать без комка в горле...", - сказал Александр Никитин. Глава региона возложил цветы к стене скорби, которая организована у "Кристалла". Почтить память жертв кемеровской трагедии собрались тысячи тамбовчан. Они возлагают цветы, зажигают свечи, приносят игрушки. Стена скорби будет открыта в течение всего дня 28 марта.

В Тамбовской области после трагических событий в Кемерово принято решение о проведении проверок в торговых и развлекательных центрах. Соответствующее поручение 26 марта дал губернатор Александр Никитин. Накануне глава моногорода Котовска Алексей Плахотников принял решение о перечислении однодневного заработка в помощь пострадавшим в трагедии и выразил надежду, что к его инициативе присоединятся горожане.

27 марта в тамбовских храмах прошли заупокойные службы по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово, а вечером в знак скорби будет выключена подсветка телебашни в Тамбове. Огни будут выключены с 20:00 до 6:00 29 марта.

Напомним, пожар произошел в ТРЦ" Зимняя вишня" в Кемерово в воскресенье, 25 марта. По официальным данным погибли 64 человека, из них большинство – дети. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта - днем общенационального траура.

Фото: facebook.com



#кемерово#митинг

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV