В Тамбове идёт масштабная реконструкция территории вблизи Дома культуры "Знамя труда"
Фото: скриншот видео администрации города Тамбова

В Тамбове идёт масштабная реконструкция территории вблизи Дома культуры "Знамя труда"

09.11.2022 19:00
3623
В Тамбове идет реконструкция территории вблизи Дома культуры "Знамя труда". Тамбовчане смогут увидеть результат масштабных работ уже к концу месяца. Мастера уже возвели каркасы декоративной стены и сцены, подготовили основания для клумб и провели электрику. Сейчас укладывают тротуарную плитку, предварительно подготовив для нее основание.

По словам начальника производственной службы МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения" Владимира Левина, в конечном счете, территория будет представлять собой площадь, замощенную тротуарной плиткой двух цветов  - темно и светло серой. Здесь также будут располагаться клумбы из рулонного газона и сцена неправильной формы из древесно-полимерного композита, который стоек к атмосферным осадкам и воздействиям окружающей среды. Также будет возведена стена на месте той, которая здесь присутствовала, с сохранением ее индивидуального стиля в вид светильников тоже из композита, отметил Владимир Левин.

Создание уютного общественного пространства у Дома культуры, со своей минисценой, необычными лавочками для отдыха и парковым освещением, стало возможным благодаря действию программы "Формирование комфортной городской среды".

Кроме этой территории в Тамбове продолжается благоустройство и других прогулочных зон. У школы №11 уже возведена многофункциональная спортивная площадка и установлены тренажеры для уличных тренировок, сейчас рабочие укладывают на пешеходных дорожках тротуарную плитку.

А новый сквер на Киквидзе уже радует местных жителей своим появлением и готовится к сдаче. Накануне здесь впервые включили уличное освещение. Теперь гулять с комфортом по скверу можно и днем, и вечером. Дорожку, лавочки, детские комплексы и тренажеры освещают 37 энергоэффективных светильников.

"Создание комфортной городской среды - одно из приоритетных направлений работы моей команды. Программа "Дворы Тамбовщины" понравилась жителям области. В следующем году начнём реализацию ещё одного проекта "Дорога к дому", по которому приведём в порядок межквартальные пространства", - отмечает глава региона Максим Егоров.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA