В Тамбове ликвидировали пять незаконных рекламных конструкций
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбове ликвидировали пять незаконных рекламных конструкций

12.03.2020 14:34
6934
12 марта в областном центре прошел рейд по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций. Во время рейда специалисты "Спецтехуниверсала" демонтировали пять конструкций. Как сообщили в информационном управлении администрации Тамбова, каждая из них была демонтирована на основании выявленной органами исполнительной власти города незаконности установки. 

Первой была убрана вывеска на доме №10 по улице Интернациональной. Она не только являлись незаконной, но и доставляла неудобства местным жителям, на что те неоднократно жаловались. Многие тамбовчане уверены, что многочисленные вывески и штендеры портят внешний вид города. Больше всего возмущение горожан вызывает размещение рекламы на исторических памятниках.


Еще две рекламные конструкции были демонтированы на проезде Монтажников. В одном случае рабочим пришлось спиливать стенд, который незаконно занимал городскую территорию. Теперь владельцу придется оплатить расходы на транспортировку, хранение и утилизацию. Также законом предусмотрена административная ответственность, где штраф для юридических лиц составляет от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

В прошлом году в Тамбове было демонтировано 230 нелегальных рекламных конструкций. По закону в течение месяца вёлся поиск собственника каждой из них. Если владелец устанавливался, то ему выписывалось предписание о демонтаже конструкции в течение 30 дней. В противном случае демонтаж производился за счёт средств городского бюджета с дальнейшим возмещением всех расходов со стороны владельца, если он объявится.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA