В Тамбове липам на Набережной придали красивый внешний вид
13.03.2019

В Тамбове липам на Набережной придали красивый внешний вид

1552
На улице Набережная преобразили деревья. Сотрудники дирекции благоустройства и озеленения приступили к завершающей стадии обрезки деревьев. Об этом сообщают в информационном управлении администрации Тамбова.

Каждое дерево обрабатывают сразу несколько человек - кто-то удаляет сухие и поврежденные ветви наверху, остальные работают воздушным секатором с земли, параллельно придавая кроне опрятный внешний вид.

Все это делается не только для красивого внешнего вида деревьев.

"Мы это делаем для стимуляции жизнедеятельности. То есть, вырезаем все сухие деревья, они же тоже пагубно влияют на рядом стоящие живые ветви. И в то же время для красоты. Если женщину не стричь, на что она будет похожа? Если не заниматься, то будет расти загущенность, ветвей будет больше и больше, сухостой будет накапливаться, и от этого дерево даже может и погибнуть, и просто обрасти и потерять все свои формы", - отметила Надежда Новикова, главный агроном МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения".

Санитарно-формовочная обрезка деревьев в Тамбове стартовала в феврале и за это время работники дирекции привели в порядок пять тысяч семьсот деревьев. После них наступит очередь кустарников. Как только сойдет снег, им тоже придадут ухоженный внешний вид и удалят лишнюю поросль. Затем рабочие дирекции благоустройства и озеленения займутся газонами, а к маю начнут высаживать в Тамбове цветы.




Фото: информационное управление администрации Тамбова

#деревья#красота

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*