В Тамбове министр Колокольцев представил нового начальника регионального УМВД

17.02.2018 10:46
25805
Новым начальником УМВД России по Тамбовской области назначен Николай Скоков. Сегодня, 17 февраля, его в Тамбове представил министр МВД России Владимир Колокольцев.


"Владимир Колокольцев представил личному составу УМВД России по Тамбовской области генерал-майора полиции Николая Скокова. На мероприятии присутствовали губернатор Тамбовской области, председатель Тамбовской областной Думы, руководители федеральных силовых структур Тамбова и Тамбовской области", - прокомментировал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Алексей Жданов, начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области.


Министр напомнил, что значительная часть трудовой биографии Николая Скокова связана с Тамбовской областью. 

Владимир Колокольцев определил ключевые направления в работе тамбовской полиции, требующие наращивания усилий:

"Это касается, прежде всего, повышения результативности оперативно-розыскной деятельности, в том числе по раскрытию разбойных нападений и мошенничеств. Особое внимание нужно уделить  качеству предварительного следствия и дознания. Следует сосредоточиться на выявлении коррупционных и экономических преступлений, в первую очередь, связанных с освоением бюджетных средств. А из основных задач на ближайшее время приоритетной является обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан в ходе проведения выборов Президента Российской Федерации".

Кроме того, Глава МВД России сделал акцент на сокращении очередей, времени ожидания и повышении качества предоставляемых государственных услуг населению. Министр выразил уверенность в том, что личный состав под руководством Николая Скокова сделает все возможное для эффективной работы областного Управления.

Кресло начальника регионального УМВД России освободилось в сентябре прошлого года, когда Юрия Кулика перевели в Нижегородскую область. Временно обязанности начальника УМВД России по Тамбовской области исполнял до сегодняшнего дня Алексей Соломатин.

Николай Валентинович Скоков начал карьеру в органах внутренних дел 39 лет назад в должности милиционера патрульно-постовой службы. Прошел путь от оперуполномоченного до руководителя подразделения уголовного розыска. В 2011 году с должности начальника полиции УМВД России по Тамбовской области перешел в органы по контролю за оборотом наркотиков. В октябре 2011 года возглавил УФСКН России по Тамбовской области. С августа 2016 года назначен заместителем начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России.

В 2013 году Николаю Скокову присвоено звание генерал-майора полиции. Награждён медалями "За безупречную службу", "За доблесть в службе", "За заслуги в управленческой деятельности", "За отличие в службе в органах наркоконтроля".


 


Фото: Facebook.com, пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами