26.08.2019

В Тамбове на 106-м году жизни умер старейший подводник мира

7971
Утром 26 августа не стало старейшего подводника мира Юлия Порфирьевича Ксюнина. Легендарный ветеран скончался на 106-м году жизни. 

Юлия Ксюнина отлично знают в Тамбове. К нему приходили в гости представители областной и городской администраций, подрастающее поколение. Он, не скупясь на эмоции, рассказывал о своей жизни, делился опытом и знаниями. Ветеран активно участвовал в патриотической работе.

Юлий Ксюнин родился в Томске 10 февраля 1914 года. В 1939 году поступил в высшее военно-морское училище и после его окончания получил назначение на Тихоокеанский флот, где работал инженером-механиком подводной лодки. Его судьба богата на интересные события. 
Юлий Ксюнин участвовал в Великой Отечественной войне, воевал с японцами. На Русском острове делал из заключенных бесшумных водолазов-разведчиков. Был лично знаком с адмиралом флота СССР Николаем Кузнецовым. 

В Тамбове Юлий Ксюнин жил с 1960 года. Работал преподавателем в техническом университете и автотранспортном техникуме. С 1996 по 2004 годы был председателем городского комитета ветеранов Великой Отечественной войны.

Награждён орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Красной Звезды, орденом Красного знамени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, "За победу в Японии".

Прощание с Юлием Ксюниным пройдёт 28 августа в зале гражданской панихиды по адресу: улица Фабричная, 6.

#ксюнин#некролог

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*