В Тамбове на Арбате предложили поставить памятник волку
02.04.2018

В Тамбове на Арбате предложили поставить памятник волку

1654
В Тамбове предложили поставить скульптуру волка на улице Коммунальной. Сидящего на лавочке волка придумала творческая группа педагогов и учащихся шестого лицея. Авторы проекта видят памятник волка, такого как в Финляндии на центральной площади Йоенсуу - человекоподобного в сапогах и пиджаке. Тамбовский Арбат активисты лицея предложили назвать "Литературным".

"Волк - литературный герой. Он герой многих сказок, который любят дети. Кроме этого, волк ассоциируется у всех с Тамбовской областью. Наш волк не злой. Вид у него добродушный. Во время экскурсий по арбату все смогут с ним сфотографироваться на память. К тому же, такого волка в области еще не было, - рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру" заместитель директора МАОУ "Лицей №6" Татьяна Шевлякова.

Финляндия. Скульптура волка на центральной площади Йоенсуу


В начале улицы Коммунальной уже установлен памятник Тамбовской казначейше, который по задумке авторов проекта благоустройства Коммунальной, является своего рода приглашением в литературный мир Тамбовского края.

По задумке авторов, проект Литературного Арбата включает в себя арки, оформленные по тематике времени года. Оказавшись под ней рождественским вечером, жители и гости Тамбова увидят сияющие огни и новогодние игрушки. Осенью прохожих будет приветствовать арка, украшенная дарами тамбовской земли: тыквами, подсолнухами, наливными яблоками.

 
Фасады зданий преображаются. Проект подразумевает два разных вида: слева – старый, провинциальный, купеческий Тамбов, справа – современный, динамично развивающийся город. Авторы предлагают сделать стилизованные торговые ряды. Внутри зданий можно будет приобрести рассказовский трикотаж и попробовать тамбовские мед и картофель. Вывески оформлены в едином стиле и украшены табличками, на которых написаны сточки из литературных произведений, где рассказывается о Тамбовском крае.


Музей "Калачная" в Коломенском

Тюмень. "Цвет города"

На Литературном Арбате придумали открыть книжный магазин, в котором можно найти как классическую литературу, так и современную. Тамбовчане смогут посидеть на лавочках и почитать любимые книги. Предполагается свободный выход в Интернет.



Авторы проекта придумали купеческие шкафы и полки, где можно найти произведения современных авторов, рассказывающих гостям много нового о Тамбовской области. Здесь могли быть газеты и журналы, издаваемые в регионе.



Герой русских сказок и символ Тамбовской области - волк будет ждать гостей по завершении прогулки по Литературному Арбату. С ним можно будет сфотографироваться на память.

Проект благоустройства Литературного Арбата вместе со скульптурой волка наряду с проектами был принят в комитете городского хозяйства. В этом году проект реализован не будет, так как уже выбраны проекты-победители рейтингового голосования жителей. Если памятник волку и Литературный Арбат впишутся в общую концепцию города, то проект творческой группы шестого лицея будет реализован в Тамбове в следующие годы, сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в информационном управлении администрации города.

фото из презентации проекта благоустройства Литературного Арбата (МАОУ "Лицей №6")

#тамбовский волк#Литературный арбат


Ирина Птуха
корреспондент
В день рождения Цоя в Тамбове устроят концерт с исполнением его песен
20.06.2018 В день рождения Цоя в Тамбове устроят концерт с исполнением его песен

Принять участие в мероприятии сможет любой желающий

Тамбовчанина будут судить за "липовый" больничный
20.06.2018 Тамбовчанина будут судить за "липовый" больничный

Мужчина прогулял  работу и купил листок нетрудоспособности у незнакомца

В Тамбовской области превысили план по севу подсолнечника
20.06.2018 В Тамбовской области превысили план по севу подсолнечника

В целом в РФ подсолнечника посеяно на 3,6% больше плана

Тамбовская область приняла участие в программе "Ипотека и арендное жилье"
20.06.2018 Тамбовская область приняла участие в программе "Ипотека и арендное жилье"

В ее рамках в 33 регионах страны построят объекта инфраструктуры

На западе Тамбова восстановили водоснабжение
20.06.2018 На западе Тамбова восстановили водоснабжение

В течение двух дней специалистами  "ТКС" извлекли вышедшие из строя насосы

За минуту до убийства: преследователя тамбовчанки сняли уличные камеры
20.06.2018 За минуту до убийства: преследователя тамбовчанки сняли уличные камеры

Неизвестный ударил женщину по голове. Она скончалась в больнице от полученных травм

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*