В Тамбове на Крещение проруби для купания откроют в четырех местах
Фото: администрация города Тамбова

В Тамбове на Крещение проруби для купания откроют в четырех местах

13.01.2023 15:23
4360
В Тамбове начали готовить проруби крещенских купаний. Традиционно они проходят в ночь с 18 на 19 января после вечернего богослужения. Запланированные места для купания сегодня посетила специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники администрации областного центра и ее подведомственных учреждений, полиции и МЧС.

В этом году в Тамбове будет организовано четыре официальных точки купания: на пляже «Эльдорадо», а также на вошедших в этом году в состав городского округа территориях — Перикса, Тригуляй и Бокино.

«Все места должны быть полностью готовы к 12.00 18 января. Полиция возьмет их под охрану и организует пропускной режим, чтобы не допустить проноса колюще-режущих предметов, алкогольной продукции. У каждой купели будет находиться спасатель, а рядом дежурить автомобиль скорой помощи»,- рассказал начальник отдела по предупреждению ЧС администрации города Валентин Старостин.

Так, на пляже «Эльдорадо» прорубят четыре иордани и по одной в других местах. В каждую установят специальные купальни, которые позволяют не только комфортно войти в воду, но и предотвратить проваливание под лед. Для удобства верующих возле купелей будут размещены скамейки для переодевания, а также включено освещение. Дополнительно там же выставят две палатки, где можно переодеться.

«Перед погружением в ледяную воду необходимо оценить состояние своего здоровья. Запрещено проводить купание в состоянии алкогольного опьянения, нырять в воду со льда. Нужно спокойно подойти к купели, окунуться, но не находиться в воде более минуты во избежании переохлаждения, выйти из воды, растереться полотенцем и надеть теплую сухую одежду»,- отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области Андрей Савельев.

Спасатели также напоминают, что важно совершать обряды омовения только в специально оборудованных местах. Одиночные и неорганизованные купания опасны для жизни. Кроме того, это является административным правонарушением.

Ранее сообщалось, что без должной подготовки даже кратковременное пребывание в ледяной воде может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Больше всего рискуют люди с заболеваниями дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA