19.09.2019

В Тамбове на Магистральной больше не будет субботних пробок из-за ярмарок

7458
На участке у магазина «Огонек» ликвидировали островки безопасности и перенаправили движение. Участок проезжей части превратили в большую стоянку. Его огородили железными барьерами-отбойниками. Остановка вдоль забора запрещена. Автомобили теперь будут ездить только прямо по участку дороги, который раньше использовался автобусами для разворота. Кстати, поворот налево автомобилисты смогут сделать только в районе остановки общественного транспорта - «Улица Карла Маркса».

Изменение схемы движения и оборудование большой стоянки – необходимость. Строители заканчивают возведение каменного здания торговых рядов. Именно туда в ближайшее время переедет ярмарка. Отгороженную парковку оборудовали, чтоб водители не создавали заторов движению, оставляя машины на островках безопасности.



Дорожные рабочие также демонтировали один из светофоров пешеходного перехода. Правда, не все довольны обновленной схемой движения по Магистральной.

«То, что столпотворения тут автомобильного не будет, конечно, хорошо, - поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА «ОнлайнТамбов.ру» жительница одного из ближайших домов Антонина Семенова. – Но машины-то, которые приезжали разгружаться в «Огонек», теперь из-за ограждения подъезжают к нему прямо по пешеходной зебре».

По словам дорожников, скорее всего, запрещать знаками подъезд транспорта на разгрузку не будут. Ведь, светофора, а, значит, формально и перехода – нет. Сейчас – это уже территория стоянки. И водители машин с продуктами имеют полное право подъезжать через стоянку на разгрузку.


Фото: Сергей Новиков/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#дорожное движение#правила

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*