14.03.2017

В Тамбове на месте крытого рынка "Город" построят новый жилой квартал

42211

Крытый вещевой рынок, который находится в центральной части города на улице Пензенской, собираются снести. На этом месте возведут многоэтажные жилые дома. Соответствующий «Проект планировки и межевания территорий в границах улиц: Базарная, Пензенская, Мичуринская, Куйбышева» подготовило областное управление архитектуры и градостроительства.

Как говорится в документе, новый проектируемый жилой квартал находится в зоне ОД-5 (зона общественно-деловой застройки центральной части города). «Условно разрешенный вид использования - многоквартирные жилые дома смешанного использования с квартирами на верхних этажах и размещением на нижних этажах офисов и объектов делового, культурного и обслуживающего назначения при условии поэтажного разделения жилого и нежилых видов использования». Эту территорию предлагают использовать более рационально и эффективно «для создания комфортной для проживания жилой среды».

На данный момент эта территория занята малоэтажными домами и торговым центром «Город», который предполагается снести. На этом месте будут построены 5-ти и 9-ти этажные жилые дома. Строительство жилой группы планируется в три очереди.

На первом этапе предлагается возведение двух подъездного 9-тиэтажного многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения с пристроенной котельной и замена существующей трансформаторной подстанции. Для этого необходимо провести снос ветхих одноэтажных жилых домов, попадающих в зону строительства. Также подлежит сносу одноэтажный жилой дом для высвобождения территории под парковку на 39 автомобилей.

После сноса одноэтажного жилого дома по ул. Куйбышева, 57 предлагается строительство второй очереди – одноподъездного 9-ти этажного многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения.

На этапе третьей очереди предлагается строительство 5-ти этажного много подъездного многоквартирного жилого дома с магазином на первом этаже. Для этого необходимо произвести снос ТЦ «Город» и прилегающих строений.

Как говорится в документе, сложившаяся инфраструктура района полностью обеспечивает жителей будущих жилых домов необходимыми объектами социального, спортивного и торгового назначения. В непосредственной близости от нового жилого района находятся школы, детские сады, ДС «Кристалл», предприятия торговли, торговые центры, парки.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*