В Тамбове на расчистку Цны направят около 360 млн рублей
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбове на расчистку Цны направят около 360 млн рублей

11.08.2023 10:34
6096
Дачникам - владельцам земельных участков вдоль реки Цна в границах Тамбова презентовали проект по расчистке участков русла реки Цна. С 2023 по 2027 год на эти цели будет направлено около 360 млн рублей из федерального бюджета.

Как сообщают в правительстве области, работы пройдут на 14-ти километрах реки. Эту территорию разделили на семь участков: от пролива «Узкий» до мост-плотины в Пригородном лесу; от мост-плотины в пригородном лесу до моста на Рассказовском шоссе; старица и пруд в районе СНТ «Заречный», СНТ «Ревтруд-1», СНТ «Персональный пенсионер», СНТ «Педагог»; канал р. Цна от моста в парке культуры и отдыха до моста в парке «Дружба»; участок от моста в парке культуры и отдыха до плотины бывшей ГЭС; участок от моста на Рассказовском шоссе до административной границы г. Тамбов; старица вдоль улицы Набережная от плотины Тамбовского водохранилища в районе парка «Дружбы». В этом году расчистят 8,5 км реки.

«Все процессы на каждом участке займут от одного до двух месяцев в зависимости от сложности и количества донных отложений. Работы будут вестись в дневное время в будни и по субботам. Поэтому заранее приносим извинения за некоторые неудобства. Реализация проекта по расчистке участков русла реки Цна в Тамбове позволит уменьшить заболачивание прилегающей территории реки, сохранить и улучшить её качество и характеристики на долгие годы: кислородный режим, прозрачность, проточность», - рассказала и.о. министра экологии и природных ресурсов региона Алла Албегова.

Она также попросила жителей следить за тем, как подрядчик выполняет работы и соблюдает ли чистоту и предупредила, что все незаконные строения, заборы, причалы, мосточки и объекты, которые расположены в прибрежной полосе, должны быть демонтированы в течение двух недель.  

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области на берегу реки Ворона в селе Чащино Мучкапского округа провели субботник. Всего было собрано более 10 мешков мусора.  проект на расчистку реки разработан. Стоимость реализации - более 140 млн рублей. 


Фото: правительство Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA