В Тамбове на тульской сковороде приготовили пробную порцию картошки
09.10.2017 17:32
Повара использовали 3 литра подсолнечного масла и почти 200 граммов поваренной соли. Мешали картошку, не переставая, тремя специальными лопатками до готовности. На выходе получилось 30 кг жареного картофеля. Теперь его отправят в лабораторию, где специалисты проведут бактериологический анализ.
"Мы, как и в предыдущие годы, берем картофель на бактериологическое исследование, чтобы быть спокойными, что сковорода прошла полную обработку. Перед этим ее долго мыли, наносили антипригарное покрытие льняным маслом и пожарили. Для безопасности людей, которые будут пробовать, картошку мы сдаем на исследование", - рассказала директор МУП "Школьник" Валентина Акимова.
Специалисты отмечают, что хорошая погода поспособствовала приготовлению - сковорода равномерно прогрелась, и картофель удался на славу. В воскресенье, 15 октября, всех жителей и гостей Покровской ярмарки организаторы ждут на Набережной, где состоится гастрономический фестиваль. Для посетителей приготовят 180 кг жареного и 381 кг вареного картофеля.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами