13.12.2016

В Тамбове на время новогодних праздников увеличат количество металлодетекторов

2921
В Тамбове планируется увеличить количество металлодетекторов во время массовых мероприятий в период новогодних праздников. Об этом рассказал начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик. Он отметил, что это необходимо для уменьшения количества очередей возле этих пропускных рамок. По мнению большинства тамбовчан, пропускной режим через четыре рамки во время открытия "Новогодней столицы" 10 декабря существенно осложнил проход к ЛДС "Кристалл", где проходили все праздничные мероприятия. Всего в местах проведения массовых мероприятий пропускной режим будет организован с использованием 22 стационарных и 108 ручных металлодетекторов.

Кроме того, примерно 19 декабря в Тамбове пройдет общий гарнизонный строевой смотр, на котором всем сотрудникам расскажут о проводимых мероприятиях, времени перекрытий и другой сопутствующей информации. 

"Сотрудники органов внутренних дел ориентированы на максимально вежливое обращение с гражданами", - сказал Юрий Кулик.

Начальник регионального УМВД России отметил, что преступления по большей своей части происходят из-за чрезмерного употребления спиртных напитков. Пьяный гражданин вступает в конфликт не только с другими местными жителями, но и со стражами правопорядка. 

"Сухого закона у нас, и мы не будем прогонять тамбовчан, пришедших в новогоднюю ночь немного навеселе. Задержание будет происходить только в том случае, если человек ведет себя неадекватно и мешает нормальному течению праздника. В других случаях - только профилактические меры", - отметил Юрий Кулик. 

С 29 декабря по 9 января личный состав УМВД области будет переведен на усиленный режим несения службы. За два часа до начала мероприятий места их проведения и прилегающая территория будут обследованы и оцеплены. 

Всего следить за безопасностью граждан будут более 1,5 тысяч полицейских, 300 военнослужащих внутренних войск, более 200 представителей народных дружин, частных охранных организаций и казачества. В новогоднюю ночь охранять покой будут более тысячи сотрудников, половина из которых - на мероприятиях в областном центре.

Безопасность дорожного движения будут обеспечивать 200 сотрудников ГИБДД. Машины, припаркованные в зоне проведения праздничных мероприятий, эвакуируют.

По предварительным данным, в новогодних мероприятиях по области ожидается участие более 100 тысяч человек, из которых не менее 70 тысяч в Тамбове. 

С подробным планом проведения новогодних праздников можно ознакомиться по ссылке.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*