В Тамбове начали сносить здание автовокзала на Киквидзе
Фото: "Мой Тамбов" (vk.com)
25.07.2021

В Тамбове начали сносить здание автовокзала на Киквидзе

27831
В Тамбове приступили к сносу здания автовокзала на Киквидзе. В социальной сети "ВКонтакте" появилось видео, на котором видно, что вместо "нового" автовокзала, как его называли горожане, теперь одни руины. 

Автовокзал "Тамбов" был исключён из региональной транспортной инфраструктуры в ноябре прошлого года. Все областные маршруты были переведены на единственный теперь автовокзал города - "Северный", который был полностью перестроен. Он стал обслуживать более 70 межмуниципальных и пригородных направлений, а ежедневный пассажиропоток увеличился до 5 тысяч человек. Поэтому областные власти посчитали, что в двух автовокзалах больше нет необходимости. 


Однако стоит отметить, что автовокзал "Тамбов" пошёл под снос спустя всего четыре года после глобальной реконструкции. В 2017 году его впервые отремонтировали и довели до необходимых нормативов. Сумма инвестиций тогда составила более 50 млн рублей. 

А в марте текущего года здание бывшего автовокзала "Тамбов" площадью помещений 1,9 тыс. кв.м. пытались продать через "Авито" за 200 млн рублей. 

Автовокзал "Тамбов" был построен в 1985 году, чтобы разгрузить пассажиропоток. Часть маршрутов была переведена на обслуживание нового автовокзала, а большинство пригородных осталось на старом. И вот теперь в 36-летней истории автовокзала "Тамбов" поставили окончательную точку. 

До реконструкции


После реконструкции

#автовокзал#снос

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*