В Тамбове начался приём заявлений на получение путёвок в детские лагеря
18.04.2019

В Тамбове начался приём заявлений на получение путёвок в детские лагеря

1372

С 15 апреля тамбовские родители начали подачу заявлений на получение путевки в детские загородные лагеря области. В текущем году средняя стоимость путевки установлена в размере 14 715 рублей.

Подать заявление на получение путёвки в загородные оздоровительные лагеря можно в учреждении социального обслуживания населения «Забота» или в МФЦ. Кроме заявления с собой необходимо иметь следующие документы: свидетельство о рождении или паспорт ребенка, паспорт родителя или законного представителя, справки о доходах членов семьи за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения, а также сведения, подтверждающие, что ребенок относится к одной из льготных категорий (предоставляются в случае получения бесплатной путевки по соответствующему основанию).


По-прежнему, смогут воспользоваться правом получения путевок бесплатно 9 льготных категорий граждан: дети, проживающие в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, дети из многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и с ограниченными возможностями здоровья, дети – жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, дети - жертвы насилия, дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи. В этом году таких детей планируется оздоровить более 35 тысяч человек.

Детям, не относящимся к льготным категориям, родители могут приобрести путевку с частичной оплатой (от 10 до 50 процентов) в зависимости от среднедушевого дохода семьи. На такую скидку могут претендовать родители, которые купили сертификат на отдых ребёнка. Скидка рассчитывается в зависимости от среднедушевого дохода семьи - основного критерия, определяющего уровень семейного достатка. Родители сначала покупают сертификат, затем сумма скидки им возвращается. Компенсацию от 50 до 90 процентов могут получить родители, которые приобрели путевку самостоятельно. Скидка также рассчитывается исходя из дохода семьи.

На проведение детской оздоровительной кампании в 2019 году заложено финансирование в размере 410,2 миллиона рублей. Всего планируется оздоровить 61 310 детей.

Отметим, что в официальный реестр детских лагерей в этом году включена 551 организация. Список можно найти на сайте управления социальной защиты и семейной политики области (http://uprsoc.tmbreg.ru/ ).

#лагерь#путевки#дети

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*