В Тамбове общественники выявили дефекты на дорогах, отремонтированных по нацпроекту
Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ
31.03.2021

В Тамбове общественники выявили дефекты на дорогах, отремонтированных по нацпроекту

2319
В течение трех дней активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками дирекции городских дорог, управления автомобильных дорог и транспорта области осмотрели в разных частях Тамбова 20 улиц, которые были отремонтированы за последние два года по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019-2020 гг. 

В числе проинспектированных – улицы Киквидзе, Фрунзе, 40 лет Октября, Пролетарская, Базарная, Победы, Гвардейская, Моршанское шоссе. Большинство этих улиц были отмечены на "Карте убитых дорог ОНФ". Наиболее характерные дефекты на проверенных объектах – износ горизонтальной разметки, раскрытие швов сопряжения, просадка колодцев инженерных коммуникаций, разрушение тротуаров.

По словам общественников, больше всего дефектов было выявлено на улице Киквидзе и на Моршанском шоссе. Прежде всего это разрушение покрытия на проезжей части – ямы, поперечные и продольные трещины, места, не заделанные после отбора проб асфальта, занижение люков. На все проверенные дороги гарантия составляет четыре года. Отмечается, что в этот период подрядчик берет на себя обязательства за счет собственных средств выполнять работы по устранению недопустимого состояния конструктивных элементов автомобильной дороги. 
"К сожалению, мы имеем порочную практику, когда принимают работы с видимыми недостатками, мотивируя тем, что подрядчик устранит все по гарантии. Дефекты, появившиеся после первой зимы, практически неустранимы, процесс их заделки может быть бесконечным. Только соблюдение технологий при первоначальной укладке асфальтобетонного покрытия дороги дает соблюдение всех нормативных сроков сохранности дорожной "одежды", - сказал координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Тамбовской области Михаил Сысоев.
По итогам мониторинга составлены акты комиссионного обследования дорог, на основании которых подрядчики обязаны будут исправить все недостатки при наступлении благоприятных погодных условий. Общественники повторно проведут осмотр проблемных участков и проверят качество ремонтных работ по гарантийным обязательствам. 


Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ

#дефекты#дороги#онф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*