В Тамбове обсудили безопасность в детских оздоровительных лагерях и на водоемах города
27.05.2019

В Тамбове обсудили безопасность в детских оздоровительных лагерях и на водоемах города

1310
Вопросы организации мероприятий по обеспечению безопасности в детских оздоровительных лагерях и на водоемах города в летний период обсудили на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под председательством заместителя главы администрации города Тамбова Алексея Ануфриева.

С сегодняшнего дня начинают свою работу пришкольные лагеря. Всего в течение июня на базе 20 образовательных организаций будет работать 25 лагерей. В них отдохнут почти 4200 детей.

Приемку всех лагерей провела специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители МЧС, полиции, органов администрации города Тамбова. Подготовка к открытию велась заблаговременно. Все лагеря своевременно получили разрешающее санитарно-эпидемиологическое заключение в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Сотрудники ГИБДД проверили готовность на предмет организации профилактической работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Уголки с правилами дорожного движения имеются в каждом игровом помещении, так же как и утвержденные паспорта дорожной безопасности с указанием наиболее безопасных пешеходных маршрутов. Круглосуточная охрана учреждений будет осуществляться сотрудниками частных охранных предприятий, в обязанности которых входит осуществление пропускного режима, обход территории, наблюдение за безопасностью в помещениях и на прилегающей территории, вызов сотрудников полиции в случае необходимости.

Также к сегодняшнему дню проведено освидетельствование каждого из 11 тамбовских пляжей. Все они получили заключения о готовности к купальному сезону. Взяты пробы песка и воды — эта работа будет проводиться на постоянной основе в течение всех летних месяцев. Также разработан и утвержден график работы спасателей, заключены договоры на вывоз мусора.

Как отметил заместитель главы администрации города Тамбова Алексей Ануфриев, вся подготовительная работа проведена в полном объеме, теперь главная задача — осуществление постоянного контроля за соблюдением всех норм.

#безопасность#дети

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*