В Тамбове обсудили эффективность системы защиты населения от ЧС
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбове обсудили эффективность системы защиты населения от ЧС

28.03.2023 18:20
2643
Итоги работы министерства юстиции и региональной безопасности за прошедший год подвели сегодня в ходе заседания расширенной коллегии. Её провел глава региона Максим Егоров, сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области.

Участники обсудили приоритет деятельности министерства. Им является обеспечение жизни и здоровья тамбовчан, а также предупреждение, ликвидация последствий происшествий и чрезвычайных ситуаций, минимизация их ущерба, обеспечение безопасности и правопорядка на территории области.

Для выполнения задачи в области была создана необходимая группировка сил и средств, для ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий. Сообщается, что по сравнению с 2021 годом количество чрезвычайных ситуаций в регионе сократилось на треть, а техногенных пожаров на 30 процентов, при этом число погибших в них снизилась на 13%.

Также на заседании уделили особое внимание координации деятельности по выполнению подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Тамбовской области». На её реализацию из регионального бюджета выделили 475 млн рублей. За счет этих средств оборудовали дорожными ограждениями аварийно-опасные участки дорог, установили дорожные знаки и светофоры, построили тротуары и пешеходные дорожки.

Напомним, две недели назад, 12 марта, жители части Тамбова оказались во власти стихии. Они весь день в социальных сетях делились фото и видео потопа, который разгулялся после продолжительных дождей. Залитые по колено дороги и тротуары, затопленные подвалы и сараи, машины, которые приходится вытаскивать на буксире - с такими результатами погодных катаклизмов столкнулись тамбовчане. Были затоплены подвали и приусадебные участки. Ближе к вечеру  в правительстве Тамбовской области сообщили, что создан оперативный штаб по ликвидации последствий паводка.


Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами