Тамбов ушёл под воду: в выходной день жители города в одиночку спасались от стихии
Фото: соцсети

Тамбов ушёл под воду: в выходной день жители города в одиночку спасались от стихии

12.03.2023 20:10
37247
Сегодня весь день в социальных сетях тамбовчане делятся фото и видео потопа, который разгулялся после продолжительных дождей. В редакцию ИА "Онлайн Тамбов.ру" поступило множество обращений по данному поводу.

Залитые по колено дороги и тротуары, затопленные подвалы и сараи, машины, которые приходится вытаскивать на буксире - с такими результатами погодных катаклизмов столкнулись сегодня тамбовчане. Особенно стихия разгулялась на севере Тамбова. На улице Бабарыкина три машины заглохли в огромной луже. Их вытаскивали более высокие внедорожники на буксире.

"Живу на Бабарыкина, весь день достают машины, одну за другой. У всех соседей залиты подвалы, канализации залиты так, что вода в доме льётся из унитаза. Пишем и звоним во все службы. Безрезультатно", - рассказала местная жительница Анжелика.

В Крутых выселках затопило подвалы и приусадебные участки. Такая же ситуация в Солнечном и Слободе.

Страдают и жители других микрорайонов. На 2-ом переулке Максима Горького затопило участки, уровень воды достигает, по словам местных жителей, восемь сантиметров. Плывёт и улица 3-я Шацкая. На улице Киквидзе "как будто разлилась река" по автодороге. На улице Рязанской вода, как и везде, только прибавляется.

Подобная ситуация наблюдается и в некоторых районах Тамбовской области. Из-за активного таяния снега поднялся уровень воды в реках и затопил несколько дорог и мостов. В настоящее время в связи с паводком для движения закрыты четыре автодороги.

Местные жители целый день ждали официальных комментариев по ситуации от областных и городских властей. И еще больше реальных действий. Час назад в правительстве Тамбовской области прокомментировали, что создан оперативный штаб по ликвидации последствий паводка.

"Правительство региона работает в тесной связке с МЧС, ГИБДД. На местах действуют оперативные и коммунальные службы. Ситуация находится под моим контролем. Информацию получаю в режиме реального времени, для устранения последствий и помощи жителям мы задействуем все необходимые ресурсы. Все необходимое для этого имеется. Оснований для беспокойства нет", - написал на своей страничке в соцсетях глава Тамбовской области Максим Егоров.

Как отчиталась администрация города Тамбова еще спустя 40 минут, в 20.00, Дирекции городских дорог и городского хозяйства, аварийно-спасательная служба круглосуточно ведут откачку воды. При этом при определении очерёдности работ учитывается характер и масштаб каждого выявленного факта.

В то же время, как пишут ИА "Онлайн Тамбов.ру" пользователи на номер 8-900-5-123-000 в WhatsApp (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ), пока им приходится полагаться только на себя. На затопленных участках очевидцы не заметили ни коммунальных служб, ни водооткачивающих машин.

 

 




Фото, видео: соцсети

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA