02.04.2019

В Тамбове обсудили готовность школ к проведению Всероссийских проверочных работ

1554

В совещании по вопросу готовности школ к проведению Всероссийских проверочных работ с основным докладом выступила начальник отдела контроля качества образования управления образования и науки области Ольга Ермакова.


Ольга Ермакова отметила особую значимость разъяснительной работы касаемо ВПР как с учениками, так и с родителями. Важно рассказать о целях и задачах и об использовании результатов оценочных процедур.


«Немаловажный фактор, влияющий на повышение объективности ВПР, это правильно организованная и систематически проводимая информационно-разъяснительная работа», - рассказывает Ольга Ермакова.

На сайтах школ обязательно должен быть график проведения Всероссийских проверочных работ, нормативно-правовые акты и объявления, чтобы все смогли в любое время ознакомиться с актуальной и достоверной информацией о ВПР.


Отметим, что ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне, а результаты ВПР могут использоваться для совершенствования методики преподавания предметов, а также для индивидуальной работы с учащимися. Результаты ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс.


Уже сегодня свои знания проверят тамбовские семиклассники и выпускники 11 классов. Школьники 7 классов напишут проверочную работу по иностранному языку, а одиннадцатиклассники - по истории.

#образование#впр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олеся Кречетова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*