23.03.2017

В Тамбове обсудили реформу местного самоуправления и предложили нового вице-мэра

10884

В администрации города Тамбова обсудили  реформу  органов общественного самоуправления представители областной и городской власти, депутаты, представители политических фракций, общественных организаций.

"Наша задача - придать новый импульс участию граждан и общественности в жизни города, используя старые формы, накопленный опыт, наработки. Нужно искать и новые формы. Нам это нужно, чтобы голос горожан мы слышали, чтобы чувствовали настроение и могли мгновенно реагировать на это", - сказал глава города Тамбова Сергей Чеботарев.
Вновь созданные органы общественного самоуправления помимо вопросов городского хозяйства, благоустройства дворов, смогли бы вносить предложения главе муниципального округа и отслеживать вопросы функционирования общественного транспорта, решать вопросы застройки и строительства  вокруг жилых домов предприятий , кафе и даже контролировать их работу, как это сейчас происходит с программой "Комфортная городская среда".

"Основной посыл к общественникам – сообщать о том, что происходит в их территориях. Общественных префектур должно быть столько в городе, чтобы любой житель знал, как решить ту или иную проблему, кто ему в этом поможет. Пока мы имеем хаотическое бичевание язв города Тамбова. Но если каждый сто раз напишет о том, что улица Бориса Васильева в плохом состоянии в социальных сетях, улица от этого не изменится. Важно не только то, чтобы общественные префекты сообщали о проблемах, но и вносили свои предложения о том, как можно исправить ситуацию. Предложений пока маловато", - сказал первый вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов.

Для привлечения к решению проблем различных слоев населения необходимо использовать информационные ресурсы, Интернет и социальные сети. В зале прозвучали предложения привлечь в органы общественного самоуправления представителей молодежи, которая поможет эффективнее решать городские проблемы.

С предложением повысить статус начальника управления по связям с общественностью Антонины Колодиной до вице-мэра выступила член общественного совета города Тамбова Лилия Берстенева. Она отметила большой опыт работы Колодиной в сфере территориального общественного самоуправления и подчеркнула, что данное направление имеет большое значение для города.

Предложение общественников поддержали Сергей Чеботарев и Олег Иванов. Но окончательное решение по этому вопросу будет принято депутатами Тамбовской городской Думы.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*