В Тамбове обсудили вариант замены городского электротранспорта более современным и экологичным
27.06.2019

В Тамбове обсудили вариант замены городского электротранспорта более современным и экологичным

3399
В Тамбове прошло совещание по вопросам финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий города. На нём проанализировали показатели деятельности по итогам прошлого года и первого квартала текущего нескольких муниципальных предприятий областного центра, сообщают в информационном управлении городской администрации.

Так, один из ключевых перевозчиков "Тамбовгортранс" - единственное транспортное предприятие, на балансе которого находятся кроме автобусов еще и троллейбусы. Однако себестоимость перевозок превышает тариф. Одним из вариантов выхода из ситуации - отказаться от электротранспорта (с дорогостоящей инфраструктурой) и заменить его более современным и экологичным. Такое увеличение новых автобусов увеличит пассажиропоток, но потребует значительных расходов.

Также обсудили перспективы расширения деятельности "Аптеки №3". Например, открытие аптечных пунктов в лечебных учреждениях, обеспечение лекарствами медицинских кабинетов в школах, открытие филиалов в пригородах и районах.

"Тамбовский центральный рынок" увеличил чистую прибыль за 2018 год почти в два раза. При этом выросли и налоговые отчисления в городской бюджет - они составили 1 200 тысяч рублей. Но в первом квартале центральный рынок сработал в убыток, недополучив 500 тысяч рублей. Причины, по словам руководителя - в значительном сокращении количество торгующих.

Для того, чтобы привлечь продавцов, на сайте предприятия с начала этого года доступно онлайн-бронирование. Есть уже и первые продавцы, заранее забронировавшие места и гарантированно их получившие. Среди них те, кто торгует цветами во дворе Дома быта "Русь". Руководителю предприятия дали рекомендацию более активно работать с районами Тамбовской области, приглашать тамбовских фермеров, частных предпринимателей, торгующих сельхозпродукцией.

Что касается предприятия "Школьник", то для дальнейшего развития рекомендовали более активно осваивать новые направления деятельности - например, организацию буфетов в муниципальных учреждениях, а не только в школах.

По словам директора муниципального предприятия "Ритуал" Андрея Эндерса, работа по погашению накопленной за несколько предыдущих лет задолженности активно велась в течение этого и предыдущего года. За счёт оптимизации штата, пересмотра порядка предоставления услуг удалось погасить большую часть долгов, сейчас предприятие работает стабильно.




Фото: информационное управление администрации Тамбова

 

#совещание#муниципальные предприятия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*