В Тамбове обсудили вопросы снижения аварийности на дорогах
11.07.2019

В Тамбове обсудили вопросы снижения аварийности на дорогах

1614
Губернатор Александр Никитин на последнем оперативном совещании высказал серьёзную обеспокоенность ситуацией, связанной со смертностью в результате ДТП. Именно этой теме было посвящено заседание проектного комитета по реализации на территории региона нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В понедельник губернатор напомнил, что требование сделать дороги более безопасными и добиться значительного сокращения раненых и погибших в автоавариях отражено в майских указах президента России Владимира Путина. Эта задача требует эффективного и незамедлительного решения, отметил Александр Никитин.

Впервые на государственном уровне провозглашено стремление к «нулевой» смертности на дорогах. Основным показателем установлено снижение к 2024 году в 3,5 раза смертности от автомобильных аварий. Это означает, что к 2024 году смертность в автоавариях на дорогах области не должна превысить 41 случай. Для сравнения, в 2017 году зафиксировано 145 погибших.

Большую роль в решении поставленных задач специалисты отводят профилактике. Арсен Габуев подчеркнул важность постоянной просветительской работы, в том числе среди подрастающего поколения. Участники совещания призвали усилить работу в этом направлении.

«Мы должны понимать, что воспитываем будущих участников движения. Поэтому вести просветительскую работу нужно уже с детских садов, чтобы привить культуру поведения на дорогах», - подчеркнул Арсен Габуев.

Изменить ситуацию помогут и новые подходы с использованием современных технологий. В регионе сейчас работают над пилотным проектом, суть которого в использовании беспилотников для патрулирования дорог федерального и регионального значения. Оперативная передача данных с летательных аппаратов позволит в режиме реального времени следить за ситуацией на трассах.

Для более эффективной работы, направленной на снижение смертности и аварийности на дорогах области, по итогам совещания даны рекомендации организовать внеочередные заседания профильной комиссии на территориях, где зарегистрирован рост числа ДТП. Также поручено проводить ежемесячный анализ показателей аварийности с выявлением предпосылок к образованию мест концентрации автоаварий и выработкой мер по их предупреждению.

Фото: администрация Тамбовской области

#нацпроект#дороги#аварии

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*