В Тамбове особое внимание обратят на расчистку межквартальных проездов
Фото: администрация города Тамбова
26.01.2021

В Тамбове особое внимание обратят на расчистку межквартальных проездов

4229
Вопросы расчистки территорий от снега, транспортной доступности, подготовки к 385-летию празднования города обсудили на планерном совещании, которое сегодня провел врио главы Тамбова Максим Косенков. Он определил основные направления работы на ближайшую перспективу.

Как отметил руководитель единой городской центральной службы Альберт Досягаев, на минувшей неделе к ним поступило около 470 звонков. Преимущественно обращения касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Проверка работы аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний показала, что на звонки отвечают все 26 организаций, причем даже в ночное время. Сотрудники ЕГЦДС также проводили проверки по расчистке крыш от снега и наледи.

Особое внимание на прошлой неделе уделяли также вывозу снега с территорий дворов. Работы велись в том числе и в выходные дни. В связи с наступлением в ближайшее время отрицательных температур сейчас идет посыпка обледенелых участков песко-соляной смесью. В этой связи Максим Косенков дал поручение особое внимание обратить на расчистку межквартальных проездов, территория которых зачастую остается необработанной.

На планерке был поднят вопрос о продолжении работы по внесению изменений в городскую маршрутную сеть. В частности, как отметил врио главы Тамбова, должна быть обеспечена транспортная доступность к социальным объектам, особенно к новым детским садам.

К середине февраля необходимо полностью сформировать план мероприятий, приуроченных к празднованию 385-летия Тамбова. При разработке и реализации плана в обязательном порядке будет учитываться текущая эпидемиологическая ситуация. Особое внимание будет уделено праздничному украшению и благоустройству города.

Кроме того, врио главы Тамбова поручил пересмотреть подходы к организации работы различных комиссий и рабочих групп при администрации. В частности, комиссий по безопасности дорожного движения и контроля за качеством пассажирских перевозок, совета по жилищно-коммунальному хозяйству и т.д.. Обязательным условием их деятельности должно стать наличие в составе представителей общественности. Только при согласовании с ними будут приниматься важные для города решения.

Фото: администрация города Тамбова

#основные направления работы#косенков

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*