В Тамбове откроется Центр профилактики расторжения браков

07.09.2019 19:00
4659

В Тамбове 16 сентября откроется Центр профилактики расторжения браков. Об этом рассказали на брифинге, посвященном  запуску проекта некоммерческой организации "Центр социокультурной аналитики". Проект называется "Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области". 

На его реализацию НКО получило поддержку в первом конкурсе 2019 года Фонда президентских грантов в размере 1,6 миллиона рублей.

Центр профилактики расторжения браков откроется на базе библиотеки - филиала № 1 имени К.В. Плехановой. Бесплатные приёмы будут вести психолог и юрист-медиатор. Супружеские пары, испытывающие трудности в семейной жизни, смогут принять участие в индивидуальном семейном психологическом тренинге. Будет организована и бесплатная юридическая помощь для семей.

Также будет организована Межрегиональная конференция по проблемам сохранения института семьи и брака и пройдут просветительские мероприятия "Вступаем в брак: к чему нужно готовиться жениху и невесте".

"Наш проект нацелен на уже сложившиеся семьи, в которых возникли трудности и на пары, которые только собираются вступить в брак. Отдельное внимание будет уделено проблемам защиты прав и интересов детей в семье, вопросам противодействия насилию в семье, продвижению традиционных семейных ценностей среди тамбовчан", - отметила директор Центра социокультурной аналитики Оксана Дробатулина.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами