В Тамбове открылась выставка "300 лет на страже закона"
Фото: Владимир Шутов/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
20.11.2021

В Тамбове открылась выставка "300 лет на страже закона"

2045
В Тамбовской областной универсальной научной библиотеке имени Пушкина открылась тематическая книжная выставка под названием «300 лет на страже закона» (12+). С вступительным словом выступил прокурор Тамбовской области Александр Гулягин.

В основу экспозиции включены подобранные прокуратурой Тамбовской области книги о российской прокуратуре, в том числе художественные произведения, собрание законов, отражающие историю создания органов прокуратуры России.

Работа прокуратуры – это авторитет государственной власти, обязанной обеспечивать безопасные условия жизни каждому гражданину России. Эти задачи решают высококвалифицированные кадры, информация о которых – в книгах, изданных к юбилейным датам Генеральной прокуратурой Российской Федерации, прокуратурой Тамбовской области в разные годы. Здесь размещена литература о выдающихся государственных и общественных деятелях – руководителях прокуратуры в разные годы, которые не привыкли сдаваться и пасовать перед жизненными трудностями, внесли бесценный вклад в дело укрепления законности, обеспечения прав и свобод граждан.

На выставке представлены издания, определяющие методические основы организации работы в органах прокуратуры, а также осуществления надзорной и иных функций. Также в выставку вошли печатные издания из фонда библиотеки, в том числе редкого. Особый интерес представляют издания 18 - 19 веков: «Указы Петра Великого» (1739), Правиков Ф.Д. «Грамматика юридическая» (1817), «Памятник из законов» и другие книжные памятники.

Экспозиция будет интересна как для работников прокуратуры, так и для специалистов, интересующихся вопросами организации и деятельности прокуратуры, аспирантов, соискателей, студентов юридических специальностей.

#выставка#тамбов#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*