14.05.2016

В Тамбове открыли памятник пожарному автомобилю

4614

Пожарный автомобиль УРАЛ (ЗИС - 5) получил статус памятника. 2016 год в системе МЧС России объявлен Годом Пожарной охраны.

Автомобиль сошел с конвейера отечественного автопрома более полувека назад и на протяжении многих лет пожарный «ЗИС- 5» выезжал на тушение возгораний на территории Тамбовской области. Автомобиль у тамбовских спасателей приобрел ласковое прозвище «Трудяга».


"Я выражаю Вам глубокую командирскую признательность за то, что Вы своими руками в минимально короткие сроки воссоздали памятник, сделали новый постамент и подарили автомобилю вторую жизнь. Я горжусь тем, что мне представилась честь руководить таким коллективом", - сказал на церемонии открытия памятника начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области полковник Олег Зацепин.

История пожарной охраны хранятся в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области и в Центре противопожарной пропаганды. Сегодня экспозиция центра размещена в 2-х залах на площади 325 кв.м и насчитывает многочисленные уникальные экспонаты: документы, фотографии, пожарные раритеты, действующие макеты, диорамы и многое другое. С этого дня гостей центра противопожарной пропаганды будет встречать памятник пожарному автомобилю, который занял свое постоянное место на плацу пожарно - спасательной части.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*