В Тамбове открылся подростковый центр "Арт-пространство "Юность"
Фото: Правительство Тамбовской области

В Тамбове открылся подростковый центр "Арт-пространство "Юность"

22.12.2022 20:30
2921
Сегодня в Тамбове открылся подростковый центр "Арт-пространство "Юность". Он будет работать на базе Центра развития творчества детей и юношества. На открытие центра съехались более ста учащихся школ Тамбовской области. Они приняли участие в работе интерактивных площадок и мастер-классах.  

"Открытие подросткового центра стало отправной точкой для развития социально-культурных услуг в регионе, реализация которых обеспечит успешную социализацию подростков, склонных к асоциальному поведению", - сообщили в Министерстве образования и науки Тамбовской области.

Центр смогут посещать дети в возрасте от 7 до 18 лет. В их распоряжении - площадки для игр, просмотра фильмов, чтения литературы. Также организованы функциональные зоны для экспертного общения, проведения коворкингов, обсуждения проблемных тем. Кстати, в этом ребятам помогут квалифицированные педагоги. При необходимости они дадут совет и окажут всевозможную психологическую помощь и поддержку.

Особенностью подросткового центра станет работа сферического кинотеатра. Когда-то здесь размещался планетарий, а теперь для школьников будет работать кинотеатр в формате "360 градусов".

Ранее в Тамбове открылась выставка "ПРОкарты: приглашение к путешествию" (0+). Первые гости уже оценили новую экспозицию и узнали, как менялись границы государств.


Фото: Правительство Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA