В Тамбове почтили память самых юных призывников войны

26.10.2014 11:00
4432
    В этом году исполняется 70 лет со времени проведения последнего военного призыва Великой Отечественной войны. Тогда на военную службу призвали даже не 18-летних ребят, а 17-летних. В связи с этой датой в музейно-выставочном центре Тамбовской области провели военно-патриотический вечер, на который пригласили ветеранов войны, школьников и студентов.



    "В ноябре 1944 года руководство страны решило отступить от закона о всеобщей воинской обязанности в условиях тяжелейших людских потерь и призвать на службу более семисот тысяч мальчиков 1927 года рождения, - отметили в пресс-службе Тамбовской областной Думы. - На военно-патриотическом вечере ветераны рассказали, что для многих молодых солдат война еще долго продолжалась и после Победы. Они участвовали в ликвидации бандитских националистических группировок на Западной Украине, в Белоруссии, республиках Прибалтики, разминировали бывшие оккупированные территории, конвоировали немецких военнопленных, несли пограничную и караульную службу".
    После окончания войны "самый молодой призыв" находился в постоянной боевой готовности, срочная служба для них была продлена до 7-9 лет. Следующий очередной массовый призыв на военную службу был проведен только в 1949 году.


    "Посмотрите на ветеранов: это настоящие герои!, - сказал, обращаясь к школьникам и студентам, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин школьников. - Смотрите на них и учитесь. Учитесь жизни, славе, учитесь всему. А вам, дорогие ветераны, большое спасибо!".

Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA