12.01.2017

В Тамбове пока нет кандидатов на пост главы города

10292
В Тамбове пока нет кандидатов на пост главы города. Это связано с тем, что до сих пор окончательно не утверждено Положение "О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова".

12 января члены комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями привели документ в соответствие с действующим законодательством. Кроме того, в доработанном варианте учтена практика, которая сложилась при проведении конкурса в 2015 году и устранены некоторые недостатки.

В результате увеличен срок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города с 30 до 35 дней. Это связано с тем, что в пакете документов кандидата должна быть справка об отсутствии судимости. Поскольку данная справка готовится в течение 30 дней, то гражданин может не успеть собрать все необходимые документы.

Также расширен перечень критериев, по которым оцениваются личностные качества и программы кандидатов. Изменена система подсчета баллов. На первом и втором этапах кандидат может набрать максимум по три балла, на третьем этапе - максимум пять баллов. Максимальное количество баллов, которое может набрать кандидат по итогам конкурса - 11.

После принятия отредактированного положения точная дата начала конкурса будет объявлена на очередном заседании Тамбовской городской Думы 20 января. 

Необходимость смены городского руководства возникла в связи с отставкой Юрия Рогачева, который был назначен главой города в ноябре 2015 года. Сейчас в отношении него возбуждены два уголовных дела. Он подозревается в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. 

Еще в 2015 году между администрацией Знаменского района, когда главой был Юрий Рогачев, и ООО "Строй-Лайн" были заключены два муниципальных контракта на ремонт дорог. Зная, что подрядчик не отремонтировал дороги, Юрий Рогачев, будучи главой района, все равно подписал акты выполненных работ. В результате подрядчику были перечислены более 117 млн рублей. В настоящее время следственные действия продолжаются.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*